Пасха творожная
  Ингредиенты: 

  • творог 9% 350 гр
  • сметана 20% 150 гр
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 гр
  • ванильный сахар 2 гр
  • изюм 100 гр
  • цукаты 150 гр


  Рецепт приготовления:

Перетираем через сито творог.

  

Отделяем желток от белка.

  

  

  

В желтки добавляем сахар.

  

Добавляем масло.

  

Добавляем сметану.

  

Взбиваем все компоненты до образования однородной массы.

  

Добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

  

Получившуюся массу добавляем в творог.

  

Добавляем изюм.

  

Добавляем цукаты.

  

Все хорошо перемешиваем.

  

Выстилаем марлей форму для выпечки.

  

  

На марлю выкладываем творожную массу.

  

Выравниваем основание и края.

  

Заворачиваем марлей.

  

  

Хорошо прижимаем мальцами.

  

Ставим пасху в холодильник часов на 6.

  

Готовую пасху выкладываем на тарелку и украшаем цукатами и листиками мяты.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.