Форель в сливочном соусе
  Ингредиенты: 

  • стейк форели 6 шт.
  • мука 6 ст. ложек
  • смесь сушеных трав (укроп, базилик, паприка, орегано)
  • соль по вкусу

для соуса:

  • сыр 300 гр
  • сливки 500 мл
  • укроп


Форель относится к семейству лососевых рыб. Она славится великолепными вкусовыми качествами и считается чрезвычайно полезным продуктом. Существует множество рецептов по приготовлению форели. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов. Не скажу, чтобы это блюдо было бюджетным – ведь не у всех каждый день в холодильнике лежат стейки форели. Но для праздничного угощения это яство будет в самый раз – готовится быстро и с минимумом усилий. И вообще: лососевых сложно испортить – все равно получится вкусно. Итак, готовим форель в сливочном соусе. Рецепт ее довольно прост, а с заданием справится даже самый начинающий кулинар. Но для таких «чайников» дам совет: купите уже разделанные стейки рыбы. Не стоит приобретать тушку или ее кусок – избавите себя от долгого процесса по вытягиванию костей.

Блюдо получается настолько нежным и сочным, что каждый будет в восторге от такой вкуснятины в сливочном соусе. Готовить форель одно удовольствие, не занимает много времени и не нужно знать специальные хитрости. К тому же блюдо получается низкокалорийным и его можно употреблять абсолютно всем.

Для истинных ценителей настоящей японской кухни в Уфе свои услуги предоставляет магазин суши «Суши Ел?». Ознакомиться с акциями и скидками, ассортиментом блюд, а также сделать заказ с доставкой можно на сайте sushiel.ru. Вы получите настоящее гастрономическое удовольствие, заказав суши в магазине «Суши Ел?».

  Рецепт приготовления:

Стейки форели натираем солью и смесью сушеных трав, обваливаем в муке.

  

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон в течение 10 мин.

  

  

Для соуса натираем сыр на терке, заливаем сливками, добавляем укроп или любую зелень.

Нагреваем на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится. (Не кипятить!)

  

Подаем форель с отварным картофелем, полив горячим соусом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.