За окном зима, но пройдет совсем немного времени, и наступят теплые деньки. Нам всем захочется отдохнуть на природе. Собираясь на пикник, мы, не задумываясь, можем перечислить продукты, которые возьмем с собой. А вот какое вино лучше брать?Удивительно, но вина среди русских не принято считать освежающими, и пить их в жаркие дни даже опасаются. А зря! Белые и розовые – не такие плотные и тяжелые, как красные – классические летние напитки. Они отличаются ягодными и фруктовыми тонами и, благодаря повышенной кислотности, легко пьются и утоляют жажду.

Еще совсем недавно биотуалеты были в диковинку для наших граждан. Сегодня это незаменимая вещь для любителей активного отдыха, строителей, дачников… С каждым днем растет число желающих купить биотуалет для садового участка или загородного дома, ведь это удобно и экологично.

В жару белые вина лучше пить охлажденными до 5-8о С, сочетая их с морепродуктами, свежими салатами и фруктами. К ним прекрасно подходят такие блюда, как форель на гриле или отварная, крабовый салат и холодный цыпленок. В ансамбле с французским яблоком или крем-брюле чудесно прозвучит сладкое белое вино.Французский Прованс славится многими сортами винограда, но особенно хороши здешние розовые вина. Они прекрасно сочетаются с легкими салатами, их можно подавать к таким закускам, как артишоки, сырые овощи. Важно не забывать охладить розовый напиток сильнее, чем принято охлаждать белые вина. А главное – пить с наслаждением на свежем воздухе в приятной компании искренних людей.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.