Десерт к Дню святого Валентина
  Ингредиенты: 

  • шоколад 200 гр
  • сливки жирные 200 мл
  • сахар 50 гр
  • желатин 1 ст. ложка
  • шоколадный рулет 100 гр

Примечание: Из указанного количества продуктов получается 6 сердечек.


Уже более трехсот лет сладости являются незаменимым подарком в День Любви. Они отличались по вкусу, но объединяло все десерты одно – они были выполнены в форме сердца. Безусловно, перед праздниками полки в магазинах будут ломаться под весом всевозможных сладостей, но приятнее всего сделать подарок, приготовленный своими руками.

С помощью предлагаемого сегодня рецепта замечательного десерта вы сможете показать вашей возлюбленной насколько сладкие удовольствия вы готовы ей подарить. Ведь сладости и любовь – это практически синонимы. Поэтому такой романтический десерт способен передать вашу любовь без слов. Ведь приготовленный своими руками, он содержит не только ваши позитивные эмоции, но и частичку души.

  Рецепт приготовления:

Растапливаем шоколад на водяной бане.

  

Берем формочку и смазываем ее шоколадом при помощи силиконовой кисточки.

  

Отправляем формочку на 20 минут в морозильную камеру.

Достаем и повторяем процедуру 3-4 раза пока не израсходуется весь шоколад.

  

Мелкими кусочками нарезаем шоколадный рулет.

  

Желатин разводим в 50 гр горячей воды до полного растворения.

  

Взбиваем сливки с сахаром, добавляем желатин и перемешиваем.

  

Выкладываем кусочки рулета в формочки.

  

Сверху заполняем взбитыми сливками.

Отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.