Пирог «Ореховый»
  Ингредиенты: 

  • лимоны 2 шт.
  • мука 300 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • сметана 200 гр
  • яйца 2 шт.
  • сахар 300 гр
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • ванилин 1 ч. ложка
  • грецкие орехи 150 гр


Если вы когда-нибудь пробовали ореховый пирог, то вряд ли сможете забыть его манящий вкус. Ореховый пирог может стать украшением любого праздничного стола. Его ореховая бархатистость, ванильный аромат и небольшая сметанная кислинка никого не оставят равнодушным. И гостям этот пирог подать совсем не стыдно. Минимум продуктов — максимум результата!

Для любой хозяйки кухня – это и рабочее место и зона отдыха с близкими людьми. Из-за постоянного активного использования периодически возникает необходимость обновить кухонную мебель или купить столешницу для кухни недорого, ведь интерьер на кухне должен создавать чувство удобства и уюта.

  Рецепт приготовления:

Натираем цедру лимонов на мелкой терке.

  

Нарезаем один лимон на мелкие кусочки.

  

Посыпаем нарезанный лимон тремя ст. ложками сахара и оставляем, чтобы сахар немного растворился в лимонном соке.

  

В масло добавляем сахар, яйца, цедру лимона и растираем до однообразной массы.

  

Добавляем сметану, соль, ванилин и перемешиваем.

  

Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.

Замешиваем тесто.

Сливаем сок с лимонов и добавляем лимоны в тесто.

  

Форму смазываем маслом и выкладываем на нее тесто.

Посыпаем сверху рубленными орехами.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.