Жареные креветки с овощами
  Ингредиенты: 

  • креветки тигровые 10 шт.
  • сельдерей стебель 150 гр
  • перец болгарский 30 гр
  • орехи кешью 50 гр
  • китайская водка 50 гр
  • крахмал кукурузный 0,5 ч.ложки
  • имбирь свежий по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • лук порей по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу
  • масло растительное по вкусу


  Рецепт приготовления:

Креветки чистим и отрываем хвостики.

  

Вдоль спинки креветки делаем глубокий надрез.

  

  

Очищаем от семян болгарский перец и режем крупными кусочками.

Также крупными кусочками нарезаем сельдерей.

  

Креветки опускаем в кипящую воду и варим 1 минуту.

  

Добавляем нарезанные овощи и варим еще 1 минуту.

  

После этого откидываем креветки с овощами на друшлаг.

  

Мелко нарезаем лук порей и смешиваем его с сахаром и солью.

  

  

Обжариваем лук с сахаром и солью на разогретом растительном масле несколько секунд.

  

  

Добавляем овощи с креветками, крахмал, водку, приправу, имбирь, чеснок.

(С имбирем и чесноком не переборщите — чем его больше, тем блюдо острее).

  

Добавляем кешью.

  

Обжариваем еще секунд 15.

(При необходимости можно добавить немного растительного масла.)

  

Выкладываем на тарелку, украшаем свежими огурцами и помидорами и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

как приготовить креветки
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.