Салат «Снеговичок»
  Ингредиенты: 

  • маринованные грибы 250 гр
  • яйца вареные 5 шт.
  • морковка 1 шт.
  • картофель 200 гр
  • соленые огурцы 150 гр
  • отварное куриное филе 300 гр
  • майонез
  • оливки для украшения


  Рецепт приготовления:

Отвариваем морковь и картофель.

  

Открываем банку с грибами, сливаем жидкость и выкладываем грибы на блюдо.

Сверху грибы покрываем майонезом.

  

Отварное куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

  

Выкладываем нарезанное филе вторым слоем и покрываем майонезом.

  

Нарезаем мелко огурцы.

  

Выкладываем огурцы третьим слоем и покрываем майонезом.

  

Отварной картофель чистим и натираем на крупной терке.

  

Выкладываем картофель четвертым слоем и покрываем майонезом.

  

Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке.

  

Покрываем салат тертым белком.

  

Делаем глаза и реснички из оливок.

  

Вырезаем из морковки волосики, носик, щечки и ротик.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.