Салат «Снеговичок»

  Ингредиенты: 

  • маринованные грибы 250 гр
  • яйца вареные 5 шт.
  • морковка 1 шт.
  • картофель 200 гр
  • соленые огурцы 150 гр
  • отварное куриное филе 300 гр
  • майонез
  • оливки для украшения



  Рецепт приготовления:


Отвариваем морковь и картофель.
  

Открываем банку с грибами, сливаем жидкость и выкладываем грибы на блюдо.
Сверху грибы покрываем майонезом.
  

Отварное куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
  

Выкладываем нарезанное филе вторым слоем и покрываем майонезом.
  

Нарезаем мелко огурцы.
  

Выкладываем огурцы третьим слоем и покрываем майонезом.
  

Отварной картофель чистим и натираем на крупной терке.
  

Выкладываем картофель четвертым слоем и покрываем майонезом.
  

Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке.
  

Покрываем салат тертым белком.
  

Делаем глаза и реснички из оливок.
  

Вырезаем из морковки волосики, носик, щечки и ротик.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы при чистке лука не слезились глаза, следует чистить его под струей прохладной воды, или просто смочите водой нож.

  • Чтобы свежие помидоры сохранились у вас до января, осенью отберите зеленые без порчи плоды и заверните каждый плод в бумагу. Уложите их в ящик с соломой и храните в темном месте при температуре +11-12 градусов.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок