Мидии тушеные

  Ингредиенты: 

  • мидии в раковинах 500 гр
  • чеснок 20 гр
  • вино белое 50 гр
  • томатный соус 200 гр
  • розмарин (веточка) 1 шт.
  • тимьян (веточка) 1 шт.
  • масло оливковое по вкусу
  • зелень (базилик, петрушка) по вкусу
  • лимон по вкусу



Мидии - это один из самых низкокалорийных и очень полезных продуктов. Каждые 100 грамм мидии это около 80 ккал, 20 грамм белка (мидия это буквально сплошной белок), 3 грамма жира и 3 грамма углеводов. Самое то для спортсменов и людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, при малом содержании жира - огромное количество белка. Также мидии это: гликоген, минеральные вещества (железо, фосфор, кальций), куча микроэлементов (бор, йод, цинг и т.д), незаменимые витамины C, D, F, а также витамины группы B - B1, B2, B6. В 100 граммах мидии содержится 25% суточной нормы витамина E - из-за этого они являются природным антиоксидантом. То есть, если часто кушать мидии, то у вас будет великолепный цвет лица и кожи. И сегодня я хочу предложить вам один из вариантов приготовления мидий.


Если вы ищете интересные рецепты для праздничного торжества или домашнего застолья, советую заглянуть на сайт golden-sprut.com. Большой выбор разнообразных рецептов поможет вам удивить и порадовать своих гостей и близких изысканными блюдами.

  Рецепт приготовления:

Чеснок чистим и нарезаем кружочками.
  

Наливаем на сковородку оливковое масло и разогреваем.
  

Добавляем в масло тимьян и розмарин.
  

Добавляем нарезанный чеснок.
  

Выкладываем на сковородку мидии и обжариваем буквально минуту.
  

Поливаем белым вином и немного его выпариваем.
(Нераскрывшиеся мидии выбрасываем).
  

Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим на маленьком огне около 5 минут.
  

При подаче сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем измельченной зеленью.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (1 голос)
загрузка...
  • Сушеные грибы необходимо хранить в сухом месте в плотно закрытой посуде или нанизанными на нитке, отдельно от продуктов обладающих резким запахом или содержащих влагу (чеснок, лук, фрукты, творог). Если же грибы все-таки отсырели, то их можно подсушить в печке или в духовке.

  • Для того, чтобы опустившаяся при варке бульона пена снова поднялась, необходимо долить в бульон немного холодной воды.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок