Какао с яичным желтком
  Ингредиенты: 

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • сливки нежирные (9-10%) 150 мл
  • вода 150 мл

Примечание: Ингредиенты из расчета на 2 порции.


  Рецепт приготовления:

В сахар добавляем яичный желток и взбиваем до получения светлой массы.

Из какао-порошка и воды варим какао.

  

Сливки нагреваем, но не доводим до кипения и добавляем в какао.

Тщательно перемешиваем венчиком.

  

Снимаем какао с огня и добавляем в него желтковую массу.

Взбиваем венчиком до образования пенки.

  

Готовое какао разливаем в кружки и подаем горячим.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.