Какао с яичным желтком

  Ингредиенты: 

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • сливки нежирные (9-10%) 150 мл
  • вода 150 мл



Примечание: Ингредиенты из расчета на 2 порции.


  Рецепт приготовления:


В сахар добавляем яичный желток и взбиваем до получения светлой массы.
Из какао-порошка и воды варим какао.
  

Сливки нагреваем, но не доводим до кипения и добавляем в какао.
Тщательно перемешиваем венчиком.
  

Снимаем какао с огня и добавляем в него желтковую массу.
Взбиваем венчиком до образования пенки.
  

Готовое какао разливаем в кружки и подаем горячим.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Наиболее подходящими жирами для фритюра являются говяжье и свиное топленое сало, а также кухонные маргарины и растительное рафинированное масло. А вот сливочный маргарин и сливочное масло для этого не пригодны.

  • Если вы хотите отделить белок от желтка, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. В результате белок вытечет, а в скорлупе останется только желток.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок