Салат с кальмарами
  Ингредиенты: 

  • кальмары 500 гр
  • морковь по-корейски 200 гр
  • растительное масло 2 ст. ложки


Мясо кальмара богато белками, витаминами (включая С, РР, В6 и другие), многими необходимыми нашему организму микроэлементами, включая калий, йод, фосфор, медь, селен, железо и другие, а также полиненасыщенными жирными кислотами, которые в наше время считаются чуть ли не самым ценным питательным веществом. Как показали исследования, именно эти соединения могут быть наиболее эффективными для снижения уровня холестерина в крови, тем самым обеспечивая нашему организму защиту от многих очень серьезных заболеваний сердечнососудистой системы, включая атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда, гипертоническую болезнь и так далее.

Салаты из кальмаров считаются легкими и диетическими продуктами, которые очень легко усваиваются в организме. Такие салаты отличаются необычайным вкусом и легкостью. Какие бы вы не использовали кальмары — отварные или консервированные, салаты из кальмаров всегда получаются вкусными и очень праздничными.

Если вы хотите, чтобы поход в ресторан запомнился вам не только изысканными блюдами, но и впечатляющей обстановкой, посетите ресторан Библиотека в Санкт-Петербурге. Здесь к вашим услугам огромный бар, кальянная комната, а также библиотека. Формат ресторана рассчитан на то, чтобы любой посетитель чувствовал себя здесь по-домашнему легко и уютно.

  Рецепт приготовления:

Кальмары очищаем и тщательно промываем.

  

Опускаем кальмары в кипящую воду и варим 3-4 минуты.

(Если варить дольше, то кальмары станут резиновыми).

  

Вареные кальмары нарезаем соломкой.

  

Смешиваем кальмары с корейской морковкой и заправляем растительным маслом.

  

Выкладываем салат на блюдо и украшаем листьями петрушки.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.