Салат с кальмарами

  Ингредиенты: 

  • кальмары 500 гр
  • морковь по-корейски 200 гр
  • растительное масло 2 ст. ложки



Мясо кальмара богато белками, витаминами (включая С, РР, В6 и другие), многими необходимыми нашему организму микроэлементами, включая калий, йод, фосфор, медь, селен, железо и другие, а также полиненасыщенными жирными кислотами, которые в наше время считаются чуть ли не самым ценным питательным веществом. Как показали исследования, именно эти соединения могут быть наиболее эффективными для снижения уровня холестерина в крови, тем самым обеспечивая нашему организму защиту от многих очень серьезных заболеваний сердечнососудистой системы, включая атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда, гипертоническую болезнь и так далее.

Салаты из кальмаров считаются легкими и диетическими продуктами, которые очень легко усваиваются в организме. Такие салаты отличаются необычайным вкусом и легкостью. Какие бы вы не использовали кальмары - отварные или консервированные, салаты из кальмаров всегда получаются вкусными и очень праздничными.

Если вы хотите, чтобы поход в ресторан запомнился вам не только изысканными блюдами, но и впечатляющей обстановкой, посетите ресторан Библиотека в Санкт-Петербурге. Здесь к вашим услугам огромный бар, кальянная комната, а также библиотека. Формат ресторана рассчитан на то, чтобы любой посетитель чувствовал себя здесь по-домашнему легко и уютно.

  Рецепт приготовления:


Кальмары очищаем и тщательно промываем.
  

Опускаем кальмары в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
(Если варить дольше, то кальмары станут резиновыми).
  

Вареные кальмары нарезаем соломкой.
  

Смешиваем кальмары с корейской морковкой и заправляем растительным маслом.
  

Выкладываем салат на блюдо и украшаем листьями петрушки.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы отбивные после жарки выглядели ярче и привлекательнее, и при этом во время жарки быстрее образовалась корочка, которая сохранит сок, смочите перед готовкой мясо в холодной воде.

  • Для того, чтобы опустившаяся при варке бульона пена снова поднялась, необходимо долить в бульон немного холодной воды.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок