Яблочный мармелад
  Ингредиенты: 

  • яблочное пюре 1000 мл
  • сахар 600 гр
  • пектиновый порошок 45 гр
  • загуститель 100 мл


  Рецепт приготовления:

Наливаем в кастрюлю яблочное пюре.

  

Добавляем в пюре сахар.

  

Добавляем пектин.

  

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

  

Добавляем загуститель.

  

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая.

В результате должна получиться тягучая масса с измененным цветом.

  

  

  

  

Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем на нее мармелад.

  

Распределяем мармелад равномерным слоем и оставляем застывать при комнатной температуре на 3 часа.

  

Готовый мармелад нарезаем кусочками и обваливаем в сахаре.

  

Можно еще посыпать сахарной пудрой.

  

В результате мармелад получился вкуснее, чем в магазине.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.