Мясная запеканка с баклажанами
  Ингредиенты: 

  • баклажаны 2 шт.
  • фарш говяжий 400 гр
  • помидоры 2 шт.
  • сыр мягкий, например, тильзитер 100 гр
  • сыр твердый, например, пармезан 50 гр
  • сметана 200 гр
  • томатная паста 1 ст. ложка);
  • растительное масло для обжаривания
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу


В современном мире галстук стал неотъемлемым атрибутом делового преуспевающего мужчины. По галстуку можно судить о характере, индивидуальности и настроении его владельца. Поэтому если вы решили купить галстук, отнеситесь к этому достаточно серьезно. Помните, что галстук – это визитная карточка личности, а, следовательно, он должен быть безупречен.

  Рецепт приготовления:

Нарезаем баклажаны кружочками, солим и оставляем на пол-часа, чтобы ушла горечь.

  

Фарш солим, перчим по вкусу и обжариваем на подсолнечном масле, добавив немного томатной пасты.

  

Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

  

Режем помидоры на полукружочки.

Натираем сыры на средней терке. (Мягкий мы используем для внутреннего слоя, а твердый — для верхнего).

  

Выкладываем половину баклажан в форму.

(Форму смазывать маслом нет необходимости).

  

Сверху выкладываем половину фарша.

  

Затем выкладываем слой нарезанных помидоров.

  

Далее выкладываем слои из оставшихся баклажанов и фарша.

  

Сверху выкладываем слой сметаны и оставшиеся помидоры.

  

Посыпаем мягким сыром, а сверху — твердым.

  

Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов до образования румяной сырной корочки.

  

Подавать запеканку лучше в теплом виде.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.