Зима — с ее переменчивой погодой, сыростью и холодом,- традиционное время простудных заболеваний. Как можно помочь себе и защитить свой организм?Большинство из нас при первых признаках простуды начинают принимать множество разрекламированных препаратов – и вирусы они убивают, и на ноги поставят за один день. Давайте будем реалистами и вспомним школьный курс биологии – сила организма в иммунной системе, именно она борется с вирусами, а не волшебная таблетка.

Если вас интересует погода Краснодара, то на сайте krasnodar23.ru в разделе погода, вы найдете исчерпывающую информацию о погоде на ближайшее время , а также сможете ознакомиться с долгосрочным прогнозом на несколько дней вперед..

Чтобы легче перенести повышенную температуру, заварите чай из ромашки, мяты, плодов малины. Цветки ромашки давно используют в качестве противовоспалительного и потогонного средства. Мята, благодаря содержанию ментола, обладает болеутоляющим, успокаивающим действием. Малина – богатый источник аскорбиновой кислоты и ценных органических кислот.Природное лекарство – мед, он повышает содержание гемоглобина в крови, укрепляет защитные силы организма. Достаточно принимать 2-3 чайные ложки меда утром и вечером до еды.

Чтобы облегчить кашель, используют отвар корня солодки, корня девясила, цветков мать-и-мачехи. Обычная норма приготовления отвара для взрослых – 1 столовая ложка на стакан воды, для детей – чайная ложка на стакан воды. При авитаминозе приготовьте себе отвар из плодов шиповника или рябины. Это не только полезно, но и очень вкусно!

Не забывайте о прогулках на свежем воздухе (при хорошей погоде и тепло одетым), закаливании, не ленитесь делать зарядку по утрам, – и вашу зиму не испортит никакая простуда!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.