Запеканка из овощей с сыром
  Ингредиенты: 

  • кабачок 200 гр
  • баклажаны 200 гр
  • помидоры 2 шт.
  • перец салатный 1 шт.
  • брынза 50 гр
  • грецкие орехи 4 шт.
  • сыр твердый (пармезан или др.) 50 гр
  • растительное масло для обжаривания


Запеканка из овощей — это всегда вкусно, полезно и не сложно. А добавление сыра только украсит ваше блюдо и создаст хрустящую золотистую корочку сверху.

Важнейшей составляющей эстетического убранства любого помещения являются двери. Особенно эффектно выглядят двери из цельного массива древесины, среди которых выделяются двери из массива дуба. Это в высшей степени красивое и качественное изделие, которое прослужит не один десяток лет.

  Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 20 минут.

  

После этого обжариваем кружочки баклажан на растительном масле.

Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

  

Нарезаем небольшими кубиками кабачок.

  

Обжариваем нарезанный кабачок на растительном масле до золотистого цвета.

  

Перец также нарезаем и обжариваем.

  

На помидорах делаем небольшой надрез и опускаем на пару минут в кипяток, затем снимаем кожицу.

Очищенные помидоры нарезаем полукружочками.

  

На мелкой терке натираем сыр.

  

Также на мелкой терке натираем брынзу и смешиваем ее с измельченными орехами и зеленью.

  

На дно формы укладываем слой баклажанов.

  

Следующим слоем выкладываем помидоры.

  

Посыпаем сверху смесью брынзы с орехами.

  

Сверху выкладываем кабачок.

  

Затем опять слой помидоров и перца.

  

И сверху посыпаем тертым сыром.

  

Запекаем в духовке при температуре 160 градусов около получаса.

  

Подавать лучше в теплом виде.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.