Печенье «День и ночь»
  Ингредиенты: 

  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • маргарин 120 гр
  • сахар 5 ст. ложек
  • какао 15 гр
  • вода 1 ст. ложка


Это домашнее печенье в своем составе содержит недорогие ингредиенты и готовится очень быстро и просто. Но от этого оно не становится менее вкусным, и если бы не забота о своей фигуре, то его можно было бы есть каждый день. И все же, иногда совсем не хочется отказывать себе в маленьких радостях. А мои дети от этого печенья просто в восторге.

  Рецепт приготовления:

Насыпаем муку на рабочую поверхность стола.

  

Добавляем сахар и соль.

  

Вбиваем яйца.

  

Натираем маргарин на крупной терке.

  

Добавляем маргарин к муке и вымешиваем тесто.

Оставляем тесто в прохладном месте на 30 минут.

  

Делим тесто на две части и к одной из них добавляем какао и воду.

Хорошо вымешиваем.

  

Раскатываем обе части теста в два пласта.

  

Смазываем яичным белком белый пласт и сверху накрываем темным пластом.

  

Скатываем в рулет.

  

Нарезаем рулет кружочками.

  

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее печенье.

Выпекаем в духовке около 15 минут при температуре 160 градусов.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.