Печенье «День и ночь»

  Ингредиенты: 

  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • маргарин 120 гр
  • сахар 5 ст. ложек
  • какао 15 гр
  • вода 1 ст. ложка



Это домашнее печенье в своем составе содержит недорогие ингредиенты и готовится очень быстро и просто. Но от этого оно не становится менее вкусным, и если бы не забота о своей фигуре, то его можно было бы есть каждый день. И все же, иногда совсем не хочется отказывать себе в маленьких радостях. А мои дети от этого печенья просто в восторге.

  Рецепт приготовления:

Насыпаем муку на рабочую поверхность стола.
  

Добавляем сахар и соль.
  

Вбиваем яйца.
  

Натираем маргарин на крупной терке.
  

Добавляем маргарин к муке и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в прохладном месте на 30 минут.
  

Делим тесто на две части и к одной из них добавляем какао и воду.
Хорошо вымешиваем.
  

Раскатываем обе части теста в два пласта.
  

Смазываем яичным белком белый пласт и сверху накрываем темным пластом.
  

Скатываем в рулет.
  

Нарезаем рулет кружочками.
  

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее печенье.
Выпекаем в духовке около 15 минут при температуре 160 градусов.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы отбивные после жарки выглядели ярче и привлекательнее, и при этом во время жарки быстрее образовалась корочка, которая сохранит сок, смочите перед готовкой мясо в холодной воде.

  • Чтобы сырые овощи дольше сохранялись свежими, их следует завернуть в мокрое полотенце. Цветную капусту и салат хранят стеблями вверх.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок