Салат «Цезарь»
  Ингредиенты: 

  • сыр «Пармезан» 10 гр
  • салат айсберг 75 гр
  • салат руккола 20 гр
  • помидор 1 шт.
  • миндальные пластинки 10 гр
  • кефир 50 гр
  • майонез 50 гр
  • куриное филе 170 гр
  • лук (кольца) 5 шт.
  • чеснок по вкусу
  • масло оливковое по вкусу
  • базилик по вкусу
  • приправа гриль по вкусу
  • сухари по вкусу


Классический рецепт салата «Цезарь» принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого «Цезаря», прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот один из вариантов этого замечательного салата.

Любое торжественное событие лучше всего отмечать в банкетном зале. Но выбирать нужно такой зал, в котором вашим гостям будет удобно и комфортно. В правильно подобранном банкетном зале церемония празднования будет выглядеть более торжественной и запоминающейся.

  Рецепт приготовления:

Крупно нарезаем листья салата.

  

Смешиваем в миске различные виды салата.

  

Помидор разрезаем на 4 части и добавляем к салату.

  

Натираем сыр на мелкой терке.

  

Посыпаем салат тертым сыром и миндальными пластинами.

  

Добавляем сухарики.

(Приготовить сухарики можно самостоятельно. Для этого нарезаем батон кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и отпраляем в духовку на несколько минут — до образования румяной корочки).

  

Куриное филе посыпаем смесью пряностей.

  

Сбрызгиваем филе оливковым маслом.

  

Обжариваем филе на гриле с двух сторон.

  

Дальше готовим соус.

Наливаем в отдельную посуду кефир.

  

Добавляем в кефир майонез.

  

Сюда же выдавливаем через чеснокодавку чеснок.

  

Добавляем мелко нарезанную зелень.

  

И взбиваем блендером.

Соус готов.

  

Нарезаем лук тонкими кольцами.

  

Выкладываем кольца лука на салат.

  

Готовое куриное филе нарезаем пластинами.

  

Выкладываем куриное филе на салат.

  

Готовый салат подаем с соусом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.