Кофе со сливками
  Ингредиенты: 

  • кофейные зёрна 4 ст. ложки
  • сливки (жирностью не менее 30%) 100 мл
  • корица


В наше время кофе стал одним из самых распространенных напитков на планете. Мы пьем кофе в различных местах и обстоятельствах — дома и на работе, на деловой встрече и на вечеринке с друзьями. Даже фраза «Заходи на чашечку кофе» стала давно привычной и означает приглашение в гости.

Существует огромное множество рецептов приготовления этого удивительного напитка. И у всех этих рецептов есть свои почитатели.

У некоторых людей бытует мнение, что кофе отрицательно влияет на наше здоровье. Однако это не так. Установлено, что если человек будет выпивать хотя бы одну чашку кофе в день, то вероятность заболеть циррозом печени снижается на 20%. А ученые из Миннесотского университета в ходе проведенного исследования пришли к заключению, что кофе снижает риск появления сахарного диабета, даже у людей предрасположенных к этому заболеванию.

Также давно известно, что кофе является мягким слабительным и мочегонным средством. Ну и, конечно же, все мы знаем кофе как источник бодрости, и многие из нас часто пользуются этим, когда в силу неких обстоятельств требуется воздерживаться ото сна.

Таким образом, можно сделать вывод, что если у человека нет явных противопоказаний к употреблению кофе, то этот напиток скорее полезен, чем вреден. Разумеется, при этом не советуем им злоупотреблять.

  Рецепт приготовления:

Кофейные зерна перемалываем в блендере или кофемолке.

  

Завариваем кофе.

  

В сливки добавляем пару чайных ложечек сахара и взбиваем.

  

Разливаем кофе в чашки, выкладываем на кофе взбитые сливки и посыпаем корицей.

(Кофе должен быть не очень горячим, иначе сливки быстро растают.)

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.