Десерт сливочно-шоколадный
  Ингредиенты: 

  • сгущеное молоко 1 банка
  • сливки (не менее 20% жирности) 200 гр
  • черный шоколад без добавок 100 гр
  • водка 50 гр
  • желатин 15 гр


  Рецепт приготовления:

Замачиваем желатин в 100 гр холодной кипяченой воды на 1 час.

  

Шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем.

  

Взбиваем сливки до образования густой пены.

  

Добавляем в сливки сгущенку и шоколад.

Перемешиваем.

  

Желатин доводим до кипения, но не кипятим.

Остужаем.

  

В смесь сливок, сгущенки и шоколада добавляем желатин и водку.

Хорошо перемешиваем.

  

Разливаем десерт по креманкам и отправляем на 3 часа в холодильник для застывания.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.