Десерт сливочно-шоколадный

  Ингредиенты: 

  • сгущеное молоко 1 банка
  • сливки (не менее 20% жирности) 200 гр
  • черный шоколад без добавок 100 гр
  • водка 50 гр
  • желатин 15 гр



  Рецепт приготовления:


Замачиваем желатин в 100 гр холодной кипяченой воды на 1 час.
  

Шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем.
  

Взбиваем сливки до образования густой пены.
  

Добавляем в сливки сгущенку и шоколад.
Перемешиваем.
  

Желатин доводим до кипения, но не кипятим.
Остужаем.
  

В смесь сливок, сгущенки и шоколада добавляем желатин и водку.
Хорошо перемешиваем.
  

Разливаем десерт по креманкам и отправляем на 3 часа в холодильник для застывания.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы брынза как можно дольше сохраняла свои вкусовые качества, необходимо накрыть посуду, в которой она лежит мокрой тканью, намоченной в холодной воде и хорошо отжатой.

  • Для хранения различных овощей и фруктов требуется определенный температурный режим. Так свекла, цветная капуста, салат, морковь, сельдерей, персики и сливы хорошо сохраняются при температуре +1-5 градусов, поэтому их можно хранить на нижней полке холодильника. Помидоры и огурцы более чувствительны к холоду и их нужно хранить завернутыми в фольгу или бумагу. Другие овощи также лучше хранить в упаковке, так как она замедляет воздухообмен, что благоприятно сказывается на хранении содержимого.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок