Деруны с грибами
  Ингредиенты: 

  • картофель 625 гр
  • лук репчатый 175 гр
  • яйца 1,50 шт.
  • мука 70 гр
  • сметана 200 гр
  • шампиньоны жареные 150 гр
  • масло растительное по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


Такое блюдо, как деруны или драники (белорусский вариант) на территории СНГ знают все. Но не все знают, как сделать это вкусное блюдо из картошки еще вкуснее. А все очень просто — нужно в картофельную массу положить немного сметаны! Этот маленький секрет я всегда использую при приготовлении дерунов. И нужно сказать, что деруны в итоге получились просто «объедение»: нежные, сочные и ароматные. Еще один секрет: не делайте деруны слишком «пухлыми» — чем тоньше картофельный блинчик, тем лучше он прожарится.

  Рецепт приготовления:

Очищенный сырой картофель натираем на мелкой терке.

  

Лук чистим и также натираем на мелкой терке.

  

В смесь картофеля с луком добавляем сметану.

  

Затем добавляем муку.

  

Солим по вкусу.

  

Перчим по вкусу.

  

Разбиваем в смесь яйцо.

  

Хорошо перемешиваем.

  

Добавляем жареные шампиньоны.

  

Опять перемешиваем.

  

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

  

Ложкой выкладываем на разогретую сковороду небольшие порции теста и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

  

Подаем деруны со сметаной.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.