Окрошка
  Ингредиенты: 

  • картофель 400 гр
  • яйца вареные 4 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • варёная колбаса 300 гр
  • майонез 200 гр
  • сметана 200 гр
  • газированная минеральная вода 1,5 л
  • укроп
  • лимонная кислота
  • соль


  Рецепт приготовления:

Варим картофель в мундире.

  

Мелко нарезаем яйца.

  

Нарезаем маленькими кубиками колбасу.

  

Нарезаем маленькими кубиками огурцы.

  

Картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

  

Все перемешиваем, добавив сметану и майонез.

  

Добавляем холодную минеральную воду и немного лимонной кислоты (на кончике ножа).

  

Солим по вкусу и все перемешиваем.

  

Мелко нарезаем укроп и добавляем в окрошку.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.