12 полезных кулинарных блогов12 полезных кулинарных блогов.

Еда – не только источник энергии, но и целое искусство. По крайней мере, если речь идет о фуд-блогах. Представляем вашему вниманию подборку лучших блогов 2013 года по версии онлайн-издания SAVEUR. Выбирайте для себя лучшие рецепты и подтягивайте знание кулинарного английского.

Богатый выбор рецептов на каждый день, эксклюзивных блюд и даже советов, как заново очаровать кулинарным искусством своего мужа 🙂 При этом всё – без банальщины, которая свойственна колонкам о еде в отечественном онлайн-глянце.

Лучший блог о выпечке и десертах.

Если вы любите печенье, крекеры, вафли, маффины, пончики, торты и бисквиты, всякие сладости – и даже хотите послушать об этом подкаст или почитать авторскую книгу (всё – на английском). то вы точно попали по адресу.

Для любителей напитков покрепче.

Хорошее пиво, разное, с богатой и не очень историей, рецептами и событиями – всё в этом блоге, ведь пиво – один из древнейших напитков, известных человечеству.

Если вы любите тонкие и изысканные вкусы алко- и безалкогольных коктейлей, а на кухне у вас шейкер, лед и бокал для смешивания – такие же обязательные элементы, как ложки, вилки и ножи, то ассортимент и идеи из этого блога точно вам понравятся.

Для любителей диет и органической еды.

Много о том, как правильно выбирать и готовить еду из эко-продуктов, овощей, грибов и фруктов на любой вкус.

Для любителей авторских рецептов.

Всё, чем вы хотели заняться в плане кулинарных экспериментов, но думали, что так делать нельзя. Оказывается – можно 🙂 И вас даже научат, как правильно готовить авторские блюда, не заглядывая в книги классических рецептов (или же только взяв оттуда самое лучшее.

Не получается пока сфотографировать красиво свою тарелку салата? Не отчаивайтесь: лучше посмотрите пока, как это делать правильно (и заодно нагуляете аппетит красивыми фотоснимками, еще и рецепт возможно для себя найдете.

Для тех, кто интересуется «кулинарными путешествиями.

Откуда берется, куда едет ваша еда, как ее продают и подают в разных местах, как в фургончиках и палатках продаются лучших снэки и хотдоги в разных городах (и даже странах) – всё в этом блоге. Большой гид по «уличной» еде и ее особенностям + рецепты, всё о кулинарном облике американских штатов.

Лучший блог о региональной кухне.

Чтобы поехать во Францию – нужна виза, деньги и время. Чтобы узнать, что едят, пьют, как готовят и чем угощают во Франции – достаточно подписаться на этот блог.

Лучший блог-дебютант в кулинарной блогосфере.

Брутальный блог о еде. Ценители текстов Тупака Шакура и «гэнгста-лайфа» оценят юмор, для остальных – рецепты.

Тем, кто ценит в кулинарии науку.

Если применить тонкий, научно выверенный подход и немного фантазии – то даже самые банальные блюда можно сделать образцом для подражания. Доказано этим блогом, сами можете убедиться.

Тем, кто готовит для своих детей.

Несложные и питательные блюда можно готовить каждый день – и каждый день новые. Кроме того, вашим детям наверняка понравится (особенно, если вы их будете привлекать в роли активных помощников и участников вашего кулинарного волшебства.

В этот список редакция «Лайфхакера» хотела бы добавить и 2 русскоязычных блога.

О гастропутешествиях, тосканских кулинарных экспериментах, обучении кулинарии и жизни фуд-блогера.

О вкусной и полезной (и при этом – и вегетарианской, и «мясоедской») кухне.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.