12 блогов о выпечке и десертах12 блогов о выпечке и десертах.

Похожие статьи.

С одной стороны весна и диеты всякие. С другой праздник, настроение, шоколад, пирожные и прочее. Погода пока не радует, так что я решила сделать выбор в пользу гастрономических излишеств и собрала в этом посте сладкие блоги. Выбирайте, сравнивайте и пеките. Не себе, так другим. Другие оценят.

Автор блога – израильтянка Вика. Блог посвящен всему кондитерскому – торты, пирожные, дивной красоты выпечка. Присутствует и несладкая тема, а еще можно полюбоваться фотографиями Израиля.

Алина живет в Америке, в ее блоге огромное количество выпечки. К фотографиям автор относится очень внимательно и знает толк в этом деле.

Москвичка Елена ведет кондитерский блог. Делает это очень основательно – отдельными постами у нее прописаны разнообразные техники и приемы. С недавнего времени Елена ведет передачу «Сладкая жизнь» на телеканале Кухня-ТВ.

Светлана живет в США, в Калифорнии. В ее блоге много десертов, как американских, так и международных, и советских. Также много разных интересных местных блюд. Но за что я просто обожаю блог Ланы – это рецепты печенья. Их у нее пару десятков, не меньше.

Еще одна израильтянка, жительница Тель-Авива Лара тоже потрясающий мастер печений. Девушка вообще готовит здорово, так что сюда приятно заходить за идеями.

Журнал, посвященный одной теме. И какой прекрасной! Шоколаду. Чего только шоколадного ни предлагает попробовать автор, москвичка Анастасия от курицы до хлеба. Ну, и торты прекрасные. А еще здесь можно почитать о фестивалях, шоколатье и прочем тематическом.

Еще одна москвичка, Юлия, сумела вырваться за пределы ЖЖ в реальный мир и вместе с подругой создала проект Teabakery – торты и чай на заказ. А все, от кого Москва далеко, могут готовить по Юлиным рецептам.

Наташа живет в Германии. Так что помимо рецептов в ее блоге можно прочитать и про эту замечательную страну, к которой я по личным причинам испытываю очень теплые чувства. Однако с кулинарной точки зрения ее блог особенно интересен вот чем. Автор организовывает флешмобы по выпечке печений на Адвент. И там столько всего.

Алена Спирина, она же Клуша Концептуальная, автор целых двух книг о пирогах. А значит, человек, заслуживающий доверия в теме теста. По тегу «Сладкая выпечка» открывает просто огромное количество записей. Тех самых пирогов представлено скромных 52 рецепта. Могут же люди.

Умницы-красавицы Алена и Ника, занимаются тем, что инспектируют блоги на наличие сладких рецептов и готовят по ним. А затем публикуют отчеты с фотографиями.

Ну и под конец – аксакал кондитерского дела, вдруг кто не знает.

В следующий раз будут диеты, вот, обещаю.

Вам может понравиться.

10 блогов о здоровом питании, диетах и вегетарианстве Кулинарные блоги для вдохновения 9 блогов о национальных кухнях с экзотической ноткой 15 сайтов и блогов с пошаговыми рецептами.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.