Тефтели из свинины
  Ингредиенты: 

  • свинина 1 кг
  • лук 200 гр
  • морковь 200 гр
  • рис 250 гр
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • сметана 200 гр


Вчера я задержалась на работе, приехала домой уставшая, что-то готовить не было никакого настроения. Но мясного в холодильнике ничего не оказалось. Запугав мужа, что на ужин ему грозят пельмени из магазина, я собрала волю в кулак и пошла смотреть, что бы можно было приготовить по-быстрому. Быстро разморозила фарш и… 40 минут возни на кухне и готовы тефтели с рисом из свинины. Жаль что съедаются они гораздо быстрее, чем готовятся.

Тефтели из свинины с рисом в томатном соусе — это простое блюдо, которое подойдет к любому гарниру как на обед, так и к ужину для всей семьи. Тефтели получаются сочными и очень вкусными.

Мягкая мебель наиболее всего подвержена загрязнению. В ней скапливается пыль и болезнетворные бактерии. Самостоятельно чистить мягкую мебель, особенно агрессивными средствами, опасно, а зачастую, и малоэффективно. Чистка диванов на дому — специализация компании «Индустрия чистоты». Сотрудники компании помогут поддерживать в вашем доме порядок и уют.

  Рецепт приготовления:

Мясо и половинку луковицы пропускаем через мясорубку.

  

Варим рис до готовности.

  

Натераем морковь на крупной терке.

Мелко нарезаем оставшуюся половинку лука.

Поджариваем морковь с луком на растительном масле.

  

Добавляем томатную пасту, сметану и пол-литра горячей воды.

Доводим до кипения.

  

Фарш перемешиваем с вареным рисом, солим и перчим по вкусу.

  

Формируем из фарша круглые шарики.

  

Переливаем соус из сковороды в кастрюлю и опускаем туда тефтели.

Готовим на маленьком огне около 30 минут.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.