Соус к мясным блюдам
  Ингредиенты: 

  • апельсиновый сок 1 л
  • сахар — песок 300 гр
  • цедра апельсина 40 гр
  • клюква или лесные ягоды с/м 300 гр
  • апельсин св, филе 300 гр
  • масло сливочное 200 гр


  Рецепт приготовления:

Апельсиновый сок наливаем в ковшик.

  

Добавляем в сок клюкву.

  

Добавляем сахар.

  

Чистим апельсин.

  

Отделяем мякоть.

  

  

Цедру натираем на средней терке.

  

Нарезаем мякоть апельсина мелкими кусочками.

  

Сок с ягодами и сахаром доводим до кипения.

  

Варим около 10 минут.

  

Затем разминаем ложкой ягоды и добавляем цедру и мякоть апельсина.

  

Соус доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.

В конце добавляем сливочное масло.

  

Получившийся кисло-сладкий соус прекрасно подчеркнет вкус мясных блюд.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.