Соус к мясным блюдам

  Ингредиенты: 

  • апельсиновый сок 1 л
  • сахар - песок 300 гр
  • цедра апельсина 40 гр
  • клюква или лесные ягоды с/м 300 гр
  • апельсин св, филе 300 гр
  • масло сливочное 200 гр



  Рецепт приготовления:


Апельсиновый сок наливаем в ковшик.
  

Добавляем в сок клюкву.
  

Добавляем сахар.
  

Чистим апельсин.
  

Отделяем мякоть.
  
  

Цедру натираем на средней терке.
  

Нарезаем мякоть апельсина мелкими кусочками.
  

Сок с ягодами и сахаром доводим до кипения.
  

Варим около 10 минут.
  

Затем разминаем ложкой ягоды и добавляем цедру и мякоть апельсина.
  

Соус доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
В конце добавляем сливочное масло.
  

Получившийся кисло-сладкий соус прекрасно подчеркнет вкус мясных блюд.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Варенье в открытой банке дольше сохранится, если его засыпать слоем сахарного песка толщиной около сантиметра.

  • Чтобы при варке фруктов или овощей сохранилось больше витаминов, следует использовать для помешивания деревянную ложку.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок