Трюфель шоколадный
  Ингредиенты: 

  • шоколад 350 гр
  • сливки 300 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • коньяк 20 мл
  • пряности по вкусу
  • какао (для посыпки) по вкусу


Родиной шоколадных трюфелей является Франция. Это замечательное лакомство впервые появилось там еще в далеком 1895 году в городе Шамбери. Но широкую популярность шоколадные трюфели приобрели только через несколько лет, когда в Англии открылся магазин шоколадных конфет, специализирующийся на трюфелях. С тех пор эти конфеты являются любимым лакомством многих сладкоежек. Давайте же сегодня приготовим шоколадные трюфели в домашних условиях. Уверяю, на вкус они получатся еще вкуснее магазинных.

Изделия из натуральной кожи являются неизменным атрибутом респектабельных людей. Они способны выгодно подчеркнуть вашу индивидуальность, не нарушая при этом правил классического стиля, принятого в деловых кругах. Большой выбор представительской продукции из натуральной кожи предлагает сайт nafaen.ru. Любая кожаная вещь, приобретенная в этом интернет-магазине, будет долго радовать своего владельца.

  Рецепт приготовления:

Шоколад растапливаем в микроволновке.

  

Сливочное масло выкладываем в огеупорную посуду.

  

Сливочное масло, также, растапливаем в микроволновке.

  

В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и сливки.

  

Также добавляем прянности и коньяк.

  

Хорошо перемешиваем и выкладываем получившуюся массу на тарелку.

  

Теперь отделяем небольшую порцию шоколадной массы и скатываем из нее шарик.

  

Получившийся шарик обваливаем в какао.

  

Готовые трюфеля выкладываем на тарелку.

  

Получился восхитительный и очень изысканный десерт.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.