Суп с мясным рулетом

 

  Ингредиенты:

для супа:

 

  • мясной бульон или вода 2,5 литра

 

  • картофель 3-4 шт.

 

  • морковь 1 шт.

 

  • лук 1 шт.

 

  • растительное масло для пассеровки

 

  • соль, перец по вкусу

 

  • лавровый лист

 

для рулета:

 

  • мука 2,5 стакана

 

  • яйцо 2 шт.

 

  • вода 1 стакан

 

  • соль щепотка

 

  • фарш 300 гр

 

  • лук 1 шт.

 

  • перец черный

 


Суп — очень широко распространенное блюдо, которое можно найти во всех кухнях мира и которое входит как в по вседневное, так и в праздничное меню. Способность супа активировать пищеварительную систему и разжигать аппетит была подмечена еще в XIX веке французами, которые романтично сравнивали суп с увертюрой к опере. Почти каждый суп имеет свою уникальную историю, которые по праву могут гордиться своим благородным происхождением.

Сегодня я предлагаю приготовить оригинальный суп с мясным рулетом. Он чем-то напоминает суп с пельменями, но готовится проще и быстрее.

 

Рецепт приготовления:

Замешиваем тесто как для пельменей.

Яйца перемешиваем с водой, солим.

 

Постепенно добавляем муку, хорошо при этом вымешивая.

 

Получившееся тесто ложим в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

(Так тесто станет более эластичным).

 

Тем временем нарезаем картофель небольшими кубиками и опускаем его в кипящий бульон или воду.

 

Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и пассеруем на растительном масле.

 

Готовую пассеровку добавляем в кастрюлю с картофелем.

 

Мелко нарезаем головку лука для начинки.

 

Смешиваем фарш с луком, солим и перчим.

 

Тесто делим пополам и раскатываем в тонкий пласт.

(Вторая половина теста нам не пригодится, я ее использую для пельменей).

 

Равномерно распределяем фарш по тесту.

 

Заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками, примерно, 1,5 см толщиной.

 

Опускаем получившиеся кусочки в кастрюлю с кипящим супом.

Доводим до кипения и выключаем огонь.

Солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем на горячей плите еще на 15 минут, закрыв крышкой.

 

Подавать лучше горячим. Можно добавить в суп сметану.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

еда на заказ Алматы

 

 

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.