Суп с мясным рулетом
  Ингредиенты: 

для супа:

  • мясной бульон или вода 2,5 литра
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло для пассеровки
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

для рулета:

  • мука 2,5 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • вода 1 стакан
  • соль щепотка
  • фарш 300 гр
  • лук 1 шт.
  • перец черный


Суп — очень широко распространенное блюдо, которое можно найти во всех кухнях мира и которое входит как в по вседневное, так и в праздничное меню. Способность супа активировать пищеварительную систему и разжигать аппетит была подмечена еще в XIX веке французами, которые романтично сравнивали суп с увертюрой к опере. Почти каждый суп имеет свою уникальную историю, которые по праву могут гордиться своим благородным происхождением.

Сегодня я предлагаю приготовить оригинальный суп с мясным рулетом. Он чем-то напоминает суп с пельменями, но готовится проще и быстрее.

  Рецепт приготовления:

Замешиваем тесто как для пельменей.

Яйца перемешиваем с водой, солим.

  

Постепенно добавляем муку, хорошо при этом вымешивая.

  

Получившееся тесто ложим в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

(Так тесто станет более эластичным).

  

Тем временем нарезаем картофель небольшими кубиками и опускаем его в кипящий бульон или воду.

  

Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и пассеруем на растительном масле.

  

Готовую пассеровку добавляем в кастрюлю с картофелем.

  

Мелко нарезаем головку лука для начинки.

  

Смешиваем фарш с луком, солим и перчим.

  

Тесто делим пополам и раскатываем в тонкий пласт.

(Вторая половина теста нам не пригодится, я ее использую для пельменей).

  

Равномерно распределяем фарш по тесту.

  

Заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками, примерно, 1,5 см толщиной.

  

Опускаем получившиеся кусочки в кастрюлю с кипящим супом.

Доводим до кипения и выключаем огонь.

Солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем на горячей плите еще на 15 минут, закрыв крышкой.

  

Подавать лучше горячим. Можно добавить в суп сметану.

  

Приятного аппетита!

еда на заказ Алматы
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.