Суп с мясным рулетом

  Ингредиенты: 


для супа:

  • мясной бульон или вода 2,5 литра
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло для пассеровки
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

для рулета:

  • мука 2,5 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • вода 1 стакан
  • соль щепотка
  • фарш 300 гр
  • лук 1 шт.
  • перец черный



Суп — очень широко распространенное блюдо, которое можно найти во всех кухнях мира и которое входит как в по вседневное, так и в праздничное меню. Способность супа активировать пищеварительную систему и разжигать аппетит была подмечена еще в XIX веке французами, которые романтично сравнивали суп с увертюрой к опере. Почти каждый суп имеет свою уникальную историю, которые по праву могут гордиться своим благородным происхождением.
Сегодня я предлагаю приготовить оригинальный суп с мясным рулетом. Он чем-то напоминает суп с пельменями, но готовится проще и быстрее.

  Рецепт приготовления:


Замешиваем тесто как для пельменей.
Яйца перемешиваем с водой, солим.
  

Постепенно добавляем муку, хорошо при этом вымешивая.
  

Получившееся тесто ложим в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
(Так тесто станет более эластичным).
  

Тем временем нарезаем картофель небольшими кубиками и опускаем его в кипящий бульон или воду.
  

Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и пассеруем на растительном масле.
  

Готовую пассеровку добавляем в кастрюлю с картофелем.
  

Мелко нарезаем головку лука для начинки.
  

Смешиваем фарш с луком, солим и перчим.
  

Тесто делим пополам и раскатываем в тонкий пласт.
(Вторая половина теста нам не пригодится, я ее использую для пельменей).
  

Равномерно распределяем фарш по тесту.
  

Заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками, примерно, 1,5 см толщиной.
  

Опускаем получившиеся кусочки в кастрюлю с кипящим супом.
Доводим до кипения и выключаем огонь.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем на горячей плите еще на 15 минут, закрыв крышкой.
  

Подавать лучше горячим. Можно добавить в суп сметану.
  

Приятного аппетита!

еда на заказ Алматы
Голосов пока нет
загрузка...
  • Огурцы сохранятся дольше, если хранить их на нижней полке холодильника в полиэтиленовом пакете или эмалированной кастрюле, не закрывая крышкой. Также, можно обернуть их мокрым полотенцем.

  • Зеленые помидоры хранят в плоских ящиках при температуре 10-12 градусов тепла. Если зеленые помидоры срезать вместе со стеблем и развесить в помещении с плюсовой температурой, то через некоторое время плоды дозреют.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок