Лобио
  Ингредиенты: 

  • фасоль красная 432 гр
  • лук репчатый 187 гр
  • масло подсолнечное 100 гр
  • масло сливочное 80% 20 гр
  • зелень петрушки 10 гр
  • приправа хмели сунели 2 гр
  • приправа аджван зира 2 гр
  • приправа кинза 2 гр
  • соль по вкусу


  Рецепт приготовления:

Нарезаем мелко лук.

  

  

  

Нарезаем петрушку.

  

  

Натираем чеснок на средней терке.

  

Высыпаем фасоль в ковшик с холодной водой и ставим на огонь.

  

На сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь.

  

На разогретую сковородку высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

  

Добавляем сливочное масло и жарим еще пару минут.

  

Через пол-часа после начала варки фасоли добавляем в нее специи.

  

  

  

Солим и варим еще полтора часа, пока фасоль не станет мягкой.

(При необходимости подливаем воду).

  

В готовую фасоль добавляем поджаренный лук.

  

Затем добавляем петрушку.

  

Добавляем натертый чеснок и тушим еще минут 20.

  

Подавать лучше остывшим.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.