Лобио

  Ингредиенты: 

  • фасоль красная 432 гр
  • лук репчатый 187 гр
  • масло подсолнечное 100 гр
  • масло сливочное 80% 20 гр
  • зелень петрушки 10 гр
  • приправа хмели сунели 2 гр
  • приправа аджван зира 2 гр
  • приправа кинза 2 гр
  • соль по вкусу



  Рецепт приготовления:


Нарезаем мелко лук.
  
  
  

Нарезаем петрушку.
  
  

Натираем чеснок на средней терке.
  

Высыпаем фасоль в ковшик с холодной водой и ставим на огонь.
  

На сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь.
  

На разогретую сковородку высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  

Добавляем сливочное масло и жарим еще пару минут.
  

Через пол-часа после начала варки фасоли добавляем в нее специи.
  
  
  

Солим и варим еще полтора часа, пока фасоль не станет мягкой.
(При необходимости подливаем воду).
  

В готовую фасоль добавляем поджаренный лук.
  

Затем добавляем петрушку.
  

Добавляем натертый чеснок и тушим еще минут 20.
  

Подавать лучше остывшим.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы свежие помидоры лучше сохранялись, их следует уложить в прохладном месте плодоножкой кверху в один ряд.

  • Чтобы ваша разделочная деревянная доска не впитала запах рыбы, необходимо перед разделкой рыбы протереть доску лимонным соком или уксусом. Эти же средства можно использовать и для того, чтобы руки не пахли рыбой.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок