Пицца с грибами и колбасой
  Ингредиенты: 

для теста:

  • мука 600 гр
  • теплая вода 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 0,5 ч.ложки
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)


для начинки:

  • сыр твердый 300 гр
  • салями 300 гр
  • шампиньоны 300 гр
  • помидоры 2 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • петрука 1 пучок
  • кетчуп


Пицца (итал. pizza) это не просто национальное блюдо, это уже своеобразный символ Италии, который давно вышел за пределы государства и собирает армии поклонников в разных точках земного шара.

Традиционный пирог с томатами, сыром и различными начинками с каждым годом добавляет в свой список все больше новых историй, легенд и достижений.

240 м – такова длина самой большой в мире пиццы, которую выпекали в форме ленты. Над ее изготовлением трудились итальянские пекари из города Пезаро, затратив 50 тыс. евро. Узнав о рекорде своих коллег, пекари из города Салерно пообещали вскоре выпечь более длинную пиццу.

Самая большая круглая пицца была выпечена 8 декабря 1990г. в Южной Африке, ее диаметр составлял 37.4 метра, что на 3,5 метра больше, чем ее предшественница-рекордсменка. Для пиццы потребовалось 1800 кг сыра, 900 кг томатного пюре, 4500 кг муки и 90 кг соли.

На сегодняшний день в Италии насчитывается более 40 000 пиццерий, из них только в Неаполе около восьми сотен. Так же подсчитано, что среднестатистический европеец за год съедает около 300 кг пиццы.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления пиццы в домашних условиях. Но если у вас нет времени или желания готовить, то вы всегда можете сделать заказ пиццы с доставкой на сайте http://dostavkapicci.ru. В любом случае удовольствие от пиццы вам гарантировано.

  Рецепт приготовления:

Взбиваем вилкой 2 яйца.

  

Просееваем муку, добавляем дрожжи, сахар, растительное масло и соль.

Добавляем стакан воды и взбитые яйца. Перемешиваем.

  

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

  

Нарезаем кружочками колбасу и помидоры.

  

На средней терке натираем сыр.

  

Нарезаем лук.

  

Нарезаем грибы.

  

Раскатываем тесто.

  

Выкладываем тесто в форму и смазываем кетчупом.

  

Сверху выкладываем лук и грибы.

  

На лук и грибы выкладываем колбасу и помидоры.

  

Сверху посыпаем сыром и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

  

Подавать пиццу лучше горячей.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.