Куриные бедрышки пикантные
  Ингредиенты: 

  • куриные бедрышки
  • укроп
  • петрушка
  • базилик 1 ч. ложка
  • чеснок 3 зубчика
  • черный перец
  • соль
  • подсолнечное масло


Готовить бедрышки курицы можно по-разному: жарить, тушить, запекать, в том числе в фольге, отваривать – и каждый из этих способов приготовления можно существенно улучшить, используя специи, приправы и определенные продукты, с которыми хорошо сочетается нежное мясо куриных бедер. Часто их готовят со сметаной, майонезом, соевым соусом, из специй используют мускатный орех, различные перцы и многое другое.

Куриные бедрышки, как большинство рецептов из курицы, представляют собой блюдо быстрого приготовления. И предлагаемый сегодня рецепт удобен прежде всего тогда, когда нужно быстро что-нибудь приготовить в скором ожидании гостей. А куриные бедрышки – это заведомо вкусно, сытно и не слишком калорийно. Поэтому, надеюсь, что предлагаемый рецепт будет вам полезен.

В последнее время такое направление ресторанного бизнеса, как fast food, стало очень популярным. И эта популярность связана не только с возрастающим спросом на данный вид услуг среди потребителей, но и с тем, что организация точек быстрого питания не требует дорогостоящего оборудования для fast food, а вложенные средства быстро окупаются.

  Рецепт приготовления:

Мелко рубим укроп и петрушку.

  

В мисочку наливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла.

  

Добавляем измельченный укроп и петрушку.

  

Сюда же выдавливаем через чеснокодавку чеснок.

  

Добавляем базилик и все хорошо перемешиваем.

  

Получившейся смесью натираем бедрышки и оставляем их мариноваться на три часа.

  

Затем отправляем бедрышки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45 минут.

Готовые бедрышки можно подавать с гарниром или соусом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.