10 рецептов выпечки к чаю на любой вкус10 рецептов выпечки к чаю на любой вкус.

Самый простой выход – сделать слойки из готового слоеного теста.

Слойки «Для нежданных гостей.

Для этого нам понадобится брикет замороженного слоеного теста, который можно купить в любом супермаркете.

Достаем из морозилки слоеное тесто, раскладываем пласты на столе и ждем 15 минут . чтобы они разморозились при комнатной температуре.Включаем духовку.

Раскатываем пласты теста, разрезаем его на куски и придаем нужную нам форму (можно нарезать ромбами, квадратами, кружочками, полосками.

При желании можно использовать любую начинку (ошпаренные кипятком сухофрукты, кусочки свежих фруктов, домашнее густое повидло и т. п.

Смазываем слойки яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем свои заготовки в форму, слегка смазанную маслом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.

Читайте про чайный гриб, польза которого для здоровья просто неоспорима.

Все про искусство чайной церемонии, смотрите тут.

Рулет «Нежный.

мука 5 столовых ложек.

сахар – 5 столовых ложек.

молоко сухое – 5 столовых ложек.

яйца – 3 штуки.

сода (гашеная) –. чайной ложки.

густое повидло.

Смешиваем все сухие компоненты . вливаем яйца, добавляем гашеную соду и взбиваем все при помощи миксера.

Застилаем форму промасленной бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов . Выпекаем 10 минут. Извлекаем форму из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу.

Смазываем поверхность готового коржа густым повидлом и сразу же сворачиваем в виде рулета. Подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.

Быстрая выпечка к чаю хороша тем, что подается к столу «с пылу, с жару.

Пончики «15-минутки.

цельное сгущенное молоко – 1 банка.

яйца – 4 штуки.

мука (сколько примет тесто.

сода (погасить лимонным соком) –. чайной ложки.

сахарная пудра.

растительное масло для фритюра.

Читайте так же: 4 вкуснейших рецепта пирога с лимоном.

Взбиваем сгущенное молоко и яйца. Добавляем гашеную соду. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Разделываем тесто на небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаренные пончики выкладываем в дуршлаг (чтобы стекло лишнее масло) и посыпаем сахарной пудрой.

Вкусные рецепты выпечки к чаю.

Торт «Фруктовая полянка.

мука – 3 стакана.

сахар – 2 стакана.

разрыхлитель для теста – 2 ст. ложки.

ванилин (по вкусу.

Смешиваем компоненты, готовим полужидкое тесто и выливаем его в смазанную маслом форму.

Сверху красиво раскладываем ломтики фруктов. Выпекаем 30 минут в духовке . разогретой до 180 градусов.

Быстрые рецепты выпечки к чаю поражают разнообразием форм и вкусов.

Нет ничего вкуснее натуральных травяных напитков. Читайте, какая польза липового чая для нашего организма.

Что выбрать: черный чай или зеленый? Узнайте здесь. о пользе напитков.

Рогалики с вареной сгущенкой.

мука – 3 стакана.

сливочный маргарин – 200 г.

сметана – 200 г.

сахар – 2 столовых ложки.

яйцо (для обмазки) – 1 шт.

вареная сгущёнка – 1 банка.

Готовим мягкое тесто из муки, сметаны, сахара и маргарина, делим его на 4 равные части.

Из каждой части формируем шар. Каждый шар раскатываем и разрезаем на 8 треугольников (через центр). На широкую сторону каждого треугольника выкладываем по. ч. ложки вареной сгущенки.

Сворачиваем аккуратные рогалики и выкладываем их на противень (смазывать его не нужно.

Готовые рогалики смазываем яйцом и ставим в горячую (200 градусов) духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Печенье «Хворост со сгущенкой.

мука – 3 стакана.

молоко – 100 мл.

сливочное масло – 2 ч. ложки.

сгущенное молоко – 2 ст. ложки.

соль –. ч. ложки.

ванильный сахар (по вкусу.

сахарная пудра (для обсыпки) –. стакана.

растительное масло (для фритюра) – 500 мл.

Читайте так же: 2 рецепта ароматной шарлотки с яблоками.

Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто из всех компонентов (за исключением ванильного сахара и сахарной пудры.

Даем тесту полежать 15 минут.

Раскатываем пласт толщиной 2 мм и тонким стаканом вырезаем кружки. Обжариваем кружочки до золотистого цвета в кипящем растительном масле. Готовые кружки примут форму ракушек . Посыпаем их смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.

Праздничный вариант хвороста делаем следующим образом: 3 кружка скрепляем каплей яичного белка (в центре), обжариваем в кипящем масле, придерживая за серединку деревянной шпажкой (до готовности.

Диетические рецепты выпечки к чаю.

Легкая выпечка к чаю порадует лакомок, постоянно сидящих на диете.

Воздушный торт «Облачко.

кисель (лучше клюквенный или малиновый) – 1 брикет.

мука – 2 ст. ложки.

яйца – 3 штуки.

гашеная сода – 1 ч. ложка.

Крем: взбиваем 200 г сметаны и 50 г домашнего варенья (малинового, вишневого, клубничного или клюквенного). Разминаем брикет киселя до состояния порошка . добавляем яйца, муку и гашеную соду. Получившееся тесто должно быть жидким.

Делим его на 3 части и разливаем по формам (диаметром не больше 20 см), хорошо смазанным маслом и присыпанным мукой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи должны получиться пышными.

Промазываем их кремом из варенья и сметаны.

Если вы следите за своим весом, можно вместо сметанного крема использовать любые свежие ягоды: это снизит калорийность вкуснейшего тортика.

Простая выпечка к чаю по силам даже самой неопытной хозяйке.

Яблочный пирог «Вкуснейший.

мука – 1,5 стакана.

сметана –. стакана.

сахар –. стакана.

сливочное масло (растопленное) – 150 г.

сода (гашеная) –. ч. ложки.

яблоки (кислые) – 1 кг.

сметана – 1 стакан.

мука – 2 ст. ложки.

сахар –. стакана.

яйцо – 1 штука.

Читайте так же: 4 вкуснейших рецепта пирога с лимоном.

Готовим мягкое тесто из компонентов верхнего списка и кладем его в форму, разравнивая руками (раскатыванию оно не поддается). Поверх теста укладываем ломтики яблок, очищенных от кожицы . Заливаем пирог кремом, приготовленным из компонентов нижнего списка (их нужно слегка взбить венчиком). Выпекаем 50 минут в духовке . разогретой до 180 градусов.

Сладкая выпечка к чаю соберет за столом всю семью.

Тарталетки с яблоками.

яблоки – 8 штук.

ром (или сироп) – 4 ст. ложки.

лимонный сок – 4 ст. ложки.

сливочное масло – 175 г.

яйца – 4 штуки.

молоко –. стакана.

мед – 8 ст. ложек.

соль (щепотка.

разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.

Промытый изюм смешиваем с ромом и даем ему настояться. Чистим яблоки, удаляем семена.

3 яблока нарезаем тонкими ломтиками, оставшиеся – мелкими кубиками.

Сбрызгиваем их лимонным соком.

Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем яйца, соль и сахар. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в полученную смесь.

Вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородной консистенции . Добавляем в тесто порезанные кубиками яблоки и изюм, перемешиваем.

Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам. Сверху выкладываем ломтики яблок.

Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Смешиваем мед с 3 столовыми ложками воды и доводим до кипения. Готовые румяные тарталетки смазываем сиропом из меда.

Выпечка к чаю, рецепты которой вы найдете в данной статье, отличается простотой приготовления и доступностью рецептуры. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем.

Читайте также.

4 особенности Габа чая Гамма-аминомасляная кислота присутствует в центральной нервной системе и участвует в различных процессах в мозге. Именно от кислоты произошло название габа чай. Особенности.

4 отличных рецепта чизкейка В мире придумано множество различных рецептов блюд с необычной историей, и одно из них – чизкейк.Многие считают, что данное блюдо американского происхождения, хотя родом оно из.

Поделиться через Twitter Поделиться через Google Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники.

У меня частенько бывают гости, поэтому каждый раз приходится их баловать и придумывать что-то новенькое для угощения. Перепробовала разные рецепты выпечки, уже не знала, что и делать. Теперь в следующий раз попробую рулет Нежный , и ингредиенты простые, рогалики с вареной сгущенкой, главное, приготовить несложно. Яблочные пироги пеку часто, тарталетки с яблоками-хорошая идея. А можно их без рома готовить.

Голос за 1 Голос против Ответить.

3 лет 7 месяцев назад.

Поделиться через Twitter Поделиться через Google Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники.

Хотя сейчас, когда я пишу это, время суток ночь, и вродебы кушать не положенно (из за обычных соображений что не надо толстеть ) у меня аппетит разыгрался и так захотелось все это попробовать! Они на картинках оооочень вкусно выглядят Ну, просто прелесть, и кто же может устоять против таких мягких, сладких, пахучих (я даже запах почувствовала 🙂 ) соблазн.

Голос за 0 Голос против Ответить.

3 лет 7 месяцев назад.

Поделиться через Twitter Поделиться через Google Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники.

Надо же сколько действительно простых и очень вкусных рецептов! Я очень люблю разнообразную выпечку, но сама не пеку, потому что боюсь экспериментировать. Жалко будет, если продукты будут испорчены. Но эти рецепты достаточно просты и продукты самые обычные, которые всегда есть в доме. Над будет попробовать обязательно что-нибудь испечь, хотя бы для себя любимой.

Голос за 1 Голос против Ответить.

3 лет 6 месяцев назад.

Поделиться через Twitter Поделиться через Google Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники.

Я пеку много и сладкой выпечки, и из дрожжевого теста, но один из рецептов меня удивил. Я никогда не пробовала так печь. Это торт Облачко с использованием брикета киселя. Ну очень интересно. Обязательно сделаю.

Голос за 0 Голос против Ответить.

3 лет 6 месяцев назад.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.