10 рецептов быстрых салатов10 рецептов быстрых салатов. Встречаем неожиданных гостей.

Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат.

Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить . правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

А значит наша стратегия в этом вопросе такова . открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все.

На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты.

Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно.

Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

Из консервированных овощей.

Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и.

200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны.

3 вареных яйца.

100 г белой консервированной фасоли.

соль по вкусу.

Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат.

яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками.

вареные яйца мелко порезать, добавить в салат.

Открываем мясные и рыбные консервы.

Банка консервированной горбуши.

пачка плавленного сырка (100 г.

2 вареных яйца.

майонез, соль, перец.

Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей.

2 отварных яйца.

банка зеленого горошка.

1-2 кислых яблока.

Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

Банка шампиньонов.

любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр.

Можно петрушку, листья салата.

лук тонкими кольцами.

сыр «Виола» 200 г.

Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

Из свежих овощей.

Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.

В качестве праздничного дополнения тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно.

Все дело тут в заправке.

Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом . а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки . и ваш салат сразу получит статус праздничного.

Вот три примера.

Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.

Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом.

половина стакана оливкового масла.

1 ч. ложка сладкой горчицы.

1 долька мелко нарезанного чеснока.

1 ч.ложка бальзам. уксуса.

1 ч.ложка лимонного сока.

1 ч.ложка меда.

1 ч.ложка сухого базилика.

Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

Заправка. Ее называют «восточной.

сладкий соевый соус 2 ст.л.

бальзамический уксус 2 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

Соорудите легкую йогуртовую заправку.

150 мл натурального йогурта.

1 ст л яблочного уксуса.

1 зубчик чеснока, раздавленный.

соль, перец по вкусу.

Хорошо взбиваем, заправляем салат.

ананас консервированный кубиками.

Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.

Приятных всем посиделок с друзьями.

Еще о быстрых рецептах.

Поделиться с друзьями.

Ещё летом очень любим и на детские др салат: огурцы, помидоры, брынза (у меня сиртаки или фетакса) со сметаной. Не солить! И бутерброды: на хлеб майонез, кружочек огурца, помидора (рядом друг с другом), посолить, посыпать укропом мелко нарезанный. Или на хлеб майонез с чесноком смешанный, сверху помидорка! Классика: огурцы под колбасой, а помидоры под сыром. С сыром в микроволновку.

1) Салат: банка фасоли в с/с, банка кукурузы, кириешки (лучше с беконом), раздавить 1 зубчик чеснока, майонез. Можно + колбаса, сыр. 2) Банка рыбной консервы (идеально сайра, скумбрия, шпроты), варёные яйца, лук. Все очень мелко порезать кубиком, рыбу вилкой растереть и можно как салат, а лучше как паштет на хлеб. 3) Салат: свежая капуста, яйцо, горошек консерв, майонез. 4) Деревенский салат: картофель можно и не чистить, хорошо моем, нарезаем дольками, в тарелку, посолить, добавить воды, накрыть целофановым кулечком и в микроволновку минут на 10 (открывать аккуратно, пар!). Слегка совсем остудить, нарезать, добавить квашеную капусту, лук полукольцами, можно ещё огурцы соленые. Заправить растительным маслом, лучше нерафинированым.

Ещё рецепты быстрого приготовления салата. Треска горячего копчения, рис, яйцо. Майонез. Косервированный ананас кусочками, тёртый твердый сыр, Майонез.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.